logo
up

Пушков объяснил Помпео, как перестановки в правительстве России изменят отношения с США

18 Янв 2020 12:08

Член Совета Федерации Алексей Пушков хлестко ответил на заявление госсекретаря США Майка Помпео, который отметил, что позиция Вашингтона по отношению к Москве останется прежней, несмотря на кадровые перестановки в кабмине РФ.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео убежден, что отношения Вашингтона и Москвы останутся прежними после кадровых перестановок в правительстве Российской Федерации. В интервью радиоведущему Тони Кацу американский дипломат заявил, что на данном этапе следует оценить возможное развитие ситуации, однако Белый дом не намерен менять свою принципиальную позицию по отношению Кремля.

Комментируя слова Помпео в сети микроблогов Twitter, член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков объяснил, как на самом деле перестановки в правительстве РФ повлияют на отношения между двумя странами. По его словам, внешнеполитический курс Москвы точно не изменится в угодном для Вашингтона направлении.

«В этом смысле американская сторона может рассчитывать на полный паритет», — подчеркнул российский сенатор.

Напомним, в минувшую среду, 15 января, президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в ходе которого озвучил несколько неожиданных предложений в рамках дальнейшего развития политической и социальной жизни государства. Одним из них стала идея проведения голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector