logo
up

Пушков предрек «новую обструкцию» в ПАСЕ из-за возвращения Украины

17 Янв 2020 13:28

Сенатор Алексей Пушков назвал предсказуемым решение Верховной рады вернуть украинскую делегацию в работу ПАСЕ. Политик считает, что выходом из организации Киеву не удалось «впечатлить Европу».

Верховная рада 16 января приняла постановление о возвращении украинской делегации к работе в ПАСЕ. Предложение поддержали 348 депутатов при нужном минимуме в 226 голосов. В тексте документа указано, что парламент страны «поручает постоянной делегации Верховной рады в ПАСЕ, реализуя право Украины как полноправного члена Совета Европы, подать свои полномочия на утверждение для участия в ежегодной сессии 2020 года». Ранее украинская сторона официально отказалась участвовать в заседаниях из-за возвращения России.

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя переменчивую позицию Киева, предрек ПАСЕ попытки украинских политиков устроить «новую обструкцию» на заседаниях ассамблеи. По его словам, Украине «не удалось впечатлить Европу» своим предсказуемым шагом.

«Украина не выдержала: бойкот ПАСЕ с ее стороны оказался недолгим — решила вернуться. Это было предсказуемо: поза с надутыми губами из-за отмены санкций против России не дала результатов», — написал сенатор в своем Twitter.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Новиков заявил, что позиция украинской делегации в ПАСЕ по поводу России вносит раздор между двумя странами. По его мнению, киевские политики продолжают использовать «карту для создания проблем», пытаясь поставить Москву в сложное положение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector