logo
up

«Как дети с задержкой в развитии»: Сатановский высмеял «рекомендации» Госдепа США будущему кабмину России

16 Янв 2020 18:59

Российский политолог Евгений Сатановский назвал «кретинизмом» предположения США, что новое правительство РФ станет ориентироваться на американские требования. Он уверен, что аналогичным образом мог бы выдвинуть Вашингтону собственные политические рекомендации.

В Госдепартаменте США 16 января заявили, что «пытаются разобраться» в последствиях отставки российского правительства, однако еще не сформировали официальную позицию по этому поводу. Руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Морган Ортэгус в эфире телеканала RTVI выразила надежду, что новый кабинет министров РФ «учтет требования США о переменах во внешней политике».

Политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» высмеял заявление Госдепа США. По его мнению, перемены, которые последуют за отставкой правительства РФ «вряд ли понравятся» американцам. Эксперт отметил странности в логике требований Госдепартамента к будущему российскому кабмину, поскольку Москва может аналогично навязывать Вашингтону собственные рекомендации. Политолог пошутил, что мог бы и сам заняться такой работой, так как ориентируется в политической ситуации в Америке.

«Какой кретинизм! Госдепартамент США захотел, чтобы внешняя политика России поменялась в связи с его рекомендациями. Я согласен, но давайте их внешняя политика поменяется по моим рекомендациям. Я хорошо знаю США и их политическую систему изнутри. И готов написать очень хорошие рекомендации для Белого дома, Госдепартамента, Сената, Конгресса. Даже бесплатно, в качестве благотворительности. Они же как дети с задержкой в развитии», — сказал Сатановский.

Ранее израильский политолог Яков Кедми оценил заявление главы Пентагона Марка Эспера, призвавшего Россию «изменить поведение» ради сотрудничества с Соединенными Штатами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector