logo
up

«Ключ не в Москве и не в Киеве»: Погребинский озвучил главное условие прекращения войны в Донбассе

16 Янв 2020 13:40

Политолог Михаил Погребинский объяснил, почему достижение компромисса между Киевом и Донбассом невозможно без поддержки других игроков в лице США и стран Европы. 

Вопрос деэскалации обстановки в Донбассе обсуждался между лидерами стран «нормандской четверки» на саммите в Париже 9 декабря. Стороны приняли совместное коммюнике и определили Минские соглашения базисом для диалога, призвав обеспечить до конца года режим прекращения огня в регионе и обеспечить обмен «удерживаемыми лицами» по принципу «всех на всех».

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью Ukrlife.TV прокомментировал прогресс в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, ключ к деэскалации ситуации «лежит не в Москве и не в Киеве». Он считает, что одним из главных условий прекращения войны является не только большой компромисс между Киевом и Донбассом, но и поддержка этих шагов со стороны США и Европы.

«Что касается движения в направлении компромисса со стороны Украины, то для этого необходима эволюция президента Владимира Зеленского и его команды, в которой есть, в частности, глава МИД (Вадим Пристайко — прим. ред.), позволяющий себе оценивать действия главы государства, что недопустимо», — добавил эксперт.

Погребинский уверен, что со своей стороны Зеленский должен определить свою кадровую политику так, чтобы на руководящих постах находились люди, готовые идти на компромисс ради возвращения Донбасса.

Ранее Погребинский озвучил ряд проблем, из-за которых президент Украины не способен действовать по всем направлениям в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...