logo
up

Политолог раскрыл истинный смысл «активности» Украины по сбитому Boeing в Иране

15 Янв 2020 16:21

Политолог Александр Дудчак объяснил, почему генпрокуратура Украины обратилась к Тегерану с просьбой передать Киеву бортовые самописцы сбитого 8 января на территории Ирана пассажирского самолета. Эксперт уверен, что Украина устраивает «пиар на трагедии».

Воздушное судно Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», следовавшее из Тегерана в Киев, потерпело крушение через несколько минут после вылета из иранского аэропорта утром 8 января. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек, среди которых были граждане Ирана, Украины, Великобритании, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. Позднее власти исламской республики заявили, что самолет был случайно сбит системами ПВО страны. Военные приняли воздушное судно за крылатую ракету, потому что ожидали атаки США на иранские объекты.

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности страны обратились к Ирану с просьбой передать украинским правоохранительным органам «черные ящики» сбитого пассажирского самолета. В пресс-службе ведомства заявили, что Киев примет меры для расшифровки бортовых самописцев и сохранения доказательств в расследовании обстоятельств крушения Boeing.

Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik прокомментировал требование генпрокуратуры Украины. Эксперт усомнился, что украинские специалисты будут осуществлять расшифровку «черных ящиков» самостоятельно. По его словам, к работе привлекут иностранных специалистов, потому что другие страны также заинтересованы в получении точной информации об обстоятельствах авиакатастрофы.

«Украинская сторона явно перебарщивает со своей активностью. Ведь украинские специалисты могли бы поехать в Иран, но что-то об этом не слышно. Может быть, Украине стоило бы меньше пиара устраивать на этой трагедии», — рассуждает Дудчак.

Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал «очевидной глупостью» нападки бывшего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, решившего возложить на Россию часть вины за сбитый в Иране Boeing 737-800. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector