logo
up

Соловьев напомнил литовскому депутату, чем в истории заканчиваются все «взятия Москвы»

15 Янв 2020 13:15

Российский телеведущий Владимир Соловьев жестко ответил литовскому депутату Арвидасу Анушаускасу, который предложил «десять дней праздновать взятие Москвы». По мнению журналиста, желание парламентария «повеселить» избирателей представляет из себя «печальное зрелище».

Депутат из Литвы Арвидас Анушаускас 14 января на своей странице в Facebook с издевкой призвал праздновать дату «взятия Москвы в 1610 году». Парламентарий таким образом попытался ответить представителю МИД РФ Марии Захаровой на ее слова об отказе Варшавы официально отмечать 75-летние освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Анушаускас добавил, что подобный «праздник» мог бы длиться десять дней, став «хорошим поводом для салютов». Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отреагировал на высказывание литовского политика, сказав, что заявления, в которых убийства мирных жителей приравниваются к празднику, дискредитируют всех депутатов прибалтийской республики.

Российский телеведущий Владимир Соловьев иронично прокомментировал высказывание Анушаускаса. Журналист рассказал, что литовский депутат пишет подобные призывы чтобы «веселить» своих избирателей, в то время как сама идея праздновать «взятие Москвы» представляет из себя «печальное зрелище».

«Это то, что они называют проявлением высокого уровня цивилизации? Хотелось бы ему напомнить, чем заканчиваются в истории все походы на Москву и взятия Москвы», — цитирует Соловьева газета «Взгляд».

Ранее российский политолог Евгений Сатановский в шутливой форме объяснил, как президент Эстонии Керсти Кальюлайд признала Крым российским, отказавшись выпить вина. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector