logo
up

Политолог рассказал, какие плоды пожинают США на Ближнем Востоке после удара в Ираке

15 Янв 2020 12:26

Военный политолог Андрей Кошкин объяснил, почему США сокращают военную и экономическую помощь Ираку на фоне требований Багдада вывести американские войска с территории исламской республики. Эксперт уверен, что Вашингтон сейчас «пожинает плоды» своей политики в регионе.

Газета The Wall Street Journal, ссылаясь на переписку высокопоставленных лиц, сообщила о планах Вашингтона сократить расходы на военную помощь Ираку, если правительство исламской республики примет решение о выводе американских войск из страны. По информации издания, окончательное решение еще не принято, однако администрация президента США Дональда Трампа в данный момент рассматривает вариант снижения экономической помощи Багдаду.

Парламент Ирака ранее принял резолюцию с требованием вывести иностранные войска с территории страны. Иракские депутаты пошли на такой шаг в связи с американским ракетным ударом в окрестностях Багдада, в ходе которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Министр обороны США Марк Эспер позднее сделал заявление об отсутствии планов выводить войска из Ирака.

Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik прокомментировал решение Белого дома сократить военную помощь исламской республике, выразив мнение, что Вашингтон сейчас «пожинает плоды своей деятельности» на Ближнем Востоке. По его мнению, даже проамериканское правительство Ирака голосует за вывод иностранных военнослужащих из страны, что серьезно возмущает США. Эксперт уверен, что американцы получили истинные результаты своей политики в регионе, в ходе которой они «разбомбили страну».

«Здесь проявляется вся суть парадигмы США однополюсного мира. Но полюс-то уходит — поднявшиеся развитые страны его полностью нивелировали, а Соединенные Штаты еще пытаются топать ногой. Они требуют от Ирака большие деньги, применяют экономические санкции. А сейчас думают о том, что еще сделать с этой страной. А как быть с миллионами погибших людей во время операций США? Это американцы не учитывают», — рассказал эксперт.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла заявление американского генерала Марка Милли, который назвал опубликованное в прессе письмо о выводе американских войск из Ирака «ошибкой». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector