logo
up

«Так чего же вина не выпить?»: Сатановский с иронией объяснил, как президент Эстонии признала Крым российским

14 Янв 2020 19:39

Политолог Евгений Сатановский рассказал, как президент Эстонии Керсти Кальюлайд своими действиями и словами в адрес Москвы признала российский статус Крымского полуострова.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 14 января заявила, что после распада СССР жители прибалтийской республики рассчитывали на «изменения в России». В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung она подвергла критике политику Москвы по отношению к постсоветским республикам, сказав, что РФ не смогла стать «свободным и демократическим государством».

Российский политолог Евгений Сатановский, комментируя слова Кальюлайд, объяснил, чем продиктовано ее высказывание о «разочаровании» Россией. По его мнению, прибалтийская республика, выйдя из состава Советского Союза, предъявляла Москве территориальные претензии, параллельно получая выгоду от поставок российских металлов. Сатановский считает, что Таллин долгое время наживался на РФ, перенимая у Запада антироссийскую политику.

Кроме того, он увидел в поступках эстонского президента признание российского статуса Крыма. Эксперт вспомнил, как Кальюлайд не приняла в подарок бутылку крымского вина от посольства России. «Боевые союзники» Украины не могут позволить себе пить вино с полуострова, пошутил политолог.

«Если Крым – это Украина, а Эстония ее союзник, так чего же вина не выпить? Значит, все-таки, Крым – Россия. Эстония никак не хочет это признавать, но всеми действиями своего президента это признает», — резюмировал эксперт.

Ранее израильский политолог Яков Кедми объяснил, каким образом РФ сможет «перечеркнуть» русофобию, которая стала неотъемлемой частью политического курса Прибалтики, Польши и Чехии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...