logo
up

Аналитик рассказал, как земельным законом Зеленский «расплатится за президентство»

14 Янв 2020 18:41

Аналитик Александр Охрименко рассказал, как украинские политики спекулируют на спорах вокруг законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель иностранцам.

В центре Киева 14 января начались акции протеста против земельного закона, сообщают РИА Новости. Участники митинга развесили на ограждении здания парламента плакаты с надписями «нет продаже украинской земли» и «защитите фермеров». Сообщается, что по периметру Верховной рады дежурят полицейские и национальная гвардия. Напомним, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что законопроект, предусматривающий продажу земли иностранцам, готов к рассмотрению во втором чтении парламента.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik назвал обсуждение земельной реформы «политической игрой». По его словам, противники президента Украины Владимира Зеленского используют закон о продаже сельскохозяйственных земель ради собственного пиара, в то время как сам глава государства пытается «сбыть рынок земли».

«Спонсоры, которые привели его (президента Украины — прим. ред.) к власти, очень хотят вернуть землю. Если Зеленский исполнит эти пожелания, то он расплатится с ними за то, что стал президентом. Все очень просто и, скажем так, меркантильно», — объяснил Охрименко

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович предрек Украине «рабское будущее» в случае, если парламент примет закон о продаже сельхозземель иностранным гражданам и компаниям. По его мнению, такой эксперимент «добьет» страну. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...