logo
up

Политолог: оправдывая Трампа, США пытаются получить «лицензию на убийство»

14 Янв 2020 18:22

Политолог-американист Константин Блохин объяснил, почему в Министерстве юстиции США пытаются легитимизировать «право на убийство» иранского генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате американского авиаудара.

Министр юстиции США Уильям Барр в ходе пресс-конференции 13 января заявил журналистам, что нанесение ракетного удара по территории Багдада, в результате которого 3 января был убит иранский генерал Касем Сулеймани, было легитимным с юридической точки зрения. Отвечая на вопрос журналистов о приказе американского лидера Дональда Трампа, он сказал, что «у президента определенно были полномочия делать то, что он делал». Как отметил Барр, Белый дом проконсультировался с Министерством юстиции перед тем, как приступить к атаке.

Политолог-американист Константин Блохин в эфире радио Sputnik прокомментировал слова чиновника о «праве» Трампа на убийство иранского генерала. По его мнению, такое заявление министр юстиции США сделал ради обоснования действий американского президента, повлекших серьезные волнения на Ближнем Востоке. Эксперт уверен, что Белый дом своим шагом пытается легитимизировать «лицензию на убийство», поскольку нападение на территории другой страны является грубым нарушением международного права.

«Пытались продемонстрировать: дескать, они в регионе – доминирующая сила. Но в результате мы увидели ограниченность и уязвимость американской мощи в мире», – добавил Блохин.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, как США оказывают экономическое давление на страны Ближнего Востока ради сохранения своих войск на территории региона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...