logo
up

В Раде резко высказались о земельном законе, добивающем бедную Украину

14 Янв 2020 16:06

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович предрек Украине «рабское будущее» в случае, если парламент примет закон о продаже сельхозземель иностранным лицам и компаниям.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов 3 января заявил, что новый закон о продаже земель сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам и компаниям, готов к рассмотрению во втором чтении Верховной рады. В обновленном законопроекте снизили порог максимальной концентрации земли в одних руках с 210 тыс. га до 10 тыс. га, а также предусмотрели запрет на приобретение сельхозземель иностранцами, пока это не будет разрешено на всеукраинском референдуме. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в интервью телеканалу NewsOne жестко раскритиковал закон о продаже земли, заявив, что украинцев ждет «рабское будущее» в случае его одобрения. Он напомнил, что половина представителей политической верхушки Украины хранит денежные средства за пределами страны, поэтому после рассмотрения законопроекта «поедут туда, где их деньги». Рабинович добавил, что депутатов, которые проголосуют за принятие закона, можно будет называть «сбродом, который не сумел отстоять свою землю», потому что в таком случае «своей территории у них уже не будет».

«И тут нет «зрады», нет никакого вранья, что «все пропало», просто те украинцы, которые останутся на проданной земле, могут великолепно устроиться рабами на плантациях. Это последний, завершающий эксперимент, добивающий бедную Украину», — сказал парламентарий.

Ранее политолог Владислав Ганжара прокомментировал слова бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который назвал свою страну «сырьевым придатком» Евросоюза. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...