logo
up

Захарова удивилась отказу Варшавы праздновать освобождение от немецкой оккупации

14 Янв 2020 12:27

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала решение администрации Варшавы отказаться от официального празднования 75-летия освобождения города от немецкой оккупации.

В пресс-службе правительства Варшавы 13 января сообщили, что не планировали официальное празднование 75-летия освобождения  города от немецко-фашистских захватчиков, передает РИА Новости. По словам представителя городской администрации, 17 января уже много лет не является датой, отмечаемой в столице Польши. Несмотря на решение чиновников, частные лица организуют два уличных мероприятия с целью отпраздновать памятную дату. В 1945 году 17 января Варшава была освобождена советскими войсками от немецкой оккупации. В честь этого события в Москве будет дан салют из трех тысяч праздничных фейерверков.

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова удивилась планам Варшавы отказаться от официального празднования освобождения от немецко-фашистских захватчиков. По ее словам, такой шаг городского правительства приведет к тому, что «антифашисты опять будут вынуждены уйти в подполье».

«Если говорить об очевидной тенденции, то я не могу понять, как можно отмечать дату начала войны и при этом практически игнорировать даты освобождения? Одновременно с этим предпосылки начала войны и предвоенная ситуация полностью искажаются.» — написала Захарова на своей странице в Facebook

Ранее российского посла в Варшаве Сергея Андреева вызвали в Министерство иностранных дел Польши для разговора о резком высказывании президента РФ Владимира Путина в адрес польского посла Юзефа Липского, который в 1938 году пообещал поставить «великолепный памятник» Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку «на вымирание». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...