logo
up

Политолог призвал Киев отказаться от «майданного морока» ради граждан Украины

13 Янв 2020 17:48

Политолог Юрий Кот объяснил, почему желание Киева «разжечь вражду» с Россией губительно сказывается на отношении граждан Украины к правительству их страны.

Глава Крыма Юрий Гоцанюк призвал киевские власти «очнуться от пещерной русофобии» и признать нежелание крымчан «возвращать» полуостров в состав Украины. В интервью РИА Новости он заявил о необходимости урегулировать конфликт в Донбассе, прекратив преследование жителей региона за инакомыслие и гражданскую позицию. Гоцанюк уверен, что только решение вопроса Донбасса поможет заслужить доверие жителей ДНР и ЛНР, а признание воли крымчан — восстановить отношения с Россией.

Пресс-секретарь Всемирного русского народного собора Юрий Кот в эфире радио Sputnik согласился с позицией главы Крыма в том, что «майданный морок» отрицательно сказывается на репутации Киева. По его словам, большая часть украинцев хотят свободно говорить на русском языке, а также требуют дружеских отношений с Россией, в то время как руководство Украины, которое «к народу мало имеет отношения», ради собственных целей пытается разжигать вражду между двумя странами.

«Очнитесь от майданного морока, протрезвейте от дурмана, в котором находитесь, но и поймите, что это состояние губительно для самой Украины и тех людей, которые называют себя украинцами. То есть вчерашних русских, которым на скорую руку слепили теорию отрицания русского в себе и вокруг себя. Именно регресс, а не прогресс мы наблюдаем сегодня на Украине», — объясняет политолог.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал регионы, которые Украина рискует потерять, если не изменит свою политику по отношению к РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...