logo
up

Военный эксперт рассказал, чем обернется для США попытка «потеснить» Китай и Россию в Азии

13 Янв 2020 12:17

Главный редактор военно-исторического журнала «Military Крым» Сергей Ченнык объяснил, зачем США пытаются противодействовать России и Китаю в Тихом океане, размещая в регионе новые военные подразделения  c гиперзвуковым оружием.

Вооруженные силы США направят в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион) специальную оперативную группу для проведения информационных, электронных, ракетных и киберопераций против Китая, сообщает американское агентство Bloomberg. По имеющейся информации, такой шаг позволит Вашингтону проложить путь для военно-морского флота в случае конфликта между двумя странами. В агентстве рассказали, что спецподразделение будет базироваться на островах к востоку от Тайваня и Филиппин.

Министр сухопутных сил США Райан Маккарти в беседе с журналистами заявил, что боевая группа якобы будет способна наносить удары по наземным и морским целям с помощью высокоточного оружия дальнего действия, таким как гиперзвуковые ракеты. По его словам, такие меры «помогут нейтрализовать возможности», которые Китай и РФ используют для удерживания американских авианосных групп в стороне от материковой части Азии.

Главный редактор военно-исторического журнала «Military Крым» Сергей Ченнык в эфире радио Sputnik высказался о намерении Вашингтона «потеснить» Москву и Пекин в Тихоокеанском регионе. По его словам, США не способны противостоять КНР и России в регионе, на который Пекин имеет свои притязания.

«Даже имея самый большой военно-морской флот в мире и применяя самые новые образцы оружия, у американцев, думаю, будут определенные проблемы – в условиях, когда и китайский, и российский флот имеют гораздо большие темпы развития, а авианосные соединения американских ВМС с каждым годом теряют свою актуальность, превращаясь из мощной боевой единицы в удобную мишень», — объясняет эксперт.

Заявление американцев о новом специальном подразделении в АТР — всего лишь попытка донести свое желание доминировать в регионе. Ченнык считает, что США утратили свое влияние на данной территории, поэтому желание увеличить свое военное присутствие в Тихом океане может грозить Вашингтону самыми неожиданными последствиями.

Ранее журналисты The Washington Times признали отставание США от России в сфере гиперзвукового оружия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector