logo
up

Путин поддержал Асада, предложившего Трампу приехать в Дамаск дорогой апостола Павла

12 Янв 2020 18:42

Президент Сирии Башар Асад во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным предложил пригласить главу США Дональда Трампа в Дамаск. При этом Асад в шутку посоветовал американскому коллеге воспользоваться дорогой апостола Павла.

В ходе недавней встречи президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, которая состоялась 7 января в Дамаске, сирийский лидер озвучил идею пригласить главу Соединенных Штатов Дональда Трампа в гости. Как сообщает «Политика Сегодня», Асад шутливо отметил, что американскому лидеру стоит приехать в Дамаск по пути, который проделал апостол Павел.

«Если Трамп приедет по этой дороге, с ним тоже станет все нормально», — иронично заметил сирийский президент.

Путин поддержал эту идею, после чего Асад заверил, что действительно готов официально направить такое приглашение президенту Соединенных Штатов.

«Пригласите, я ему передам», — поддерживая шутливый тон беседы, ответил Владимир Путин.

Напомним, 3 января Вооруженные силы США нанесли ракетный удар по окрестностям международного аэропорта Багдада, в результате чего погиб иранский генерал Касем Сулеймани. В Вашингтоне открыто заявили, что приказ о ликвидации высокопоставленного военнослужащего был отдан лично Дональдом Трампом. Спустя несколько дней, в ночь на 8 января, иранская армия ударила по американским базам на территории Ирака.

По мнению одного из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгения Сатановского, в случае серьезных ответных действий Ирана на провокации США 11 сентября покажется американцам «старыми добрыми временами». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...