logo
up

В Сети раскрыли истинную цель «заретушированного» визита Меркель в Москву

12 Янв 2020 12:41

Накануне состоялся визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию. Пользователи интернета убеждены, что приезд немецкого политика связан не с экономическими вопросами и «Северным потоком-2», а с обострившейся ситуацией вокруг Ирана и США.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели официальную встречу в Кремле накануне, 11 января. Одним из главных обсуждаемых в рамках диалога вопросов стала ситуация с реализацией проекта газопровода «Северный поток-2». По словам Меркель, Берлин по-прежнему намерен продолжать поддерживать строительство и запуск этого трубопровода.

Комментируя состоявшуюся встречу, пользователи Сети усомнились в истинных мотивах немецкого канцлера и раскрыли реальную цель «заретушированного» визита Меркель в Москву. По мнению некоторых из них, эта встреча понадобилась Берлину в свете последних событий на Ближнем Востоке.

Один из пользователей сети микроблогов Twitter не исключил, что Евросоюз «падет на колени в Кремле» на фоне обострившейся ситуации вокруг Ирана и Соединенных Штатов, так как даже у ведущих европейских стран, таких как Германия, «нет военно-политических рычагов, а в замес попадать не хочется». Россия же остается сильным игроком в ближневосточном регионе, и усиление сотрудничества с ней для ЕС сегодня является политическим маневром.

Напомним, ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский заявил, что 11 сентября покажется США «старыми добрыми временами» в том случае, если Иран решит серьезно ответить на провокационные действия американцев в регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...