logo
up

Баранец не исключает версию с провокацией при крушении Boeing в Иране

11 Янв 2020 18:49

Военный эксперт Виктор Баранец считает, что власти Ирана поступили достойно, признав вину в крушении украинского авиалайнера Boeing 737-800, однако истинные причины катастрофы еще предстоит выяснить.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал ситуацию вокруг сбитого в Иране украинского самолета Boeing 737-800, в результате крушения которого погибли 176 человек. По мнению эксперта, как сообщает сетевое издание «Царьград», Тегеран поступил весьма достойно, взяв на себя ответственность за трагедию, однако истинную причину катастрофы еще предстоит выяснить.

Дело в том, что Баранец не исключает версию с провокацией при крушении авиалайнера. В качестве примера эксперт привел произошедшее три года назад в Сирии убийство российского генерала Валерия Асапова. Тогда сирийская разведка выяснила, что «было предательство, были наводчики» на тот командный пункт, где находился высокопоставленный военнослужащий.

«В общем, здесь нужен глубокий профессиональный разбор. Я не исключаю опять-таки, что первая версия — это, конечно, непрофессионализм. Ну, а что касается провокаций, то нам надо разбираться, кто там нажимал кнопку и кто пришел к выводу», — подытожил Виктор Баранец.

Напомним, ранее российский эксперт в области экономики Михаил Делягин пришел к выводу, что произошедшая 8 января в Иране авиакатастрофа стала результатом сознательного наращивания Соединенными Штатами напряженности на Ближнем Востоке с целью «заставить своих жертв ошибаться». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector