logo
up

Сатановский жестко отреагировал на признание Ирана о сбитом украинском самолете

11 Янв 2020 15:24

Российский эксперт Евгений Сатановский считает, что виновные в крушении украинского Boeing 737-800 в Иране и гибели пассажиров должны понести самое суровое наказание, предусмотренное законодательством этой страны.

Один из ведущий российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский довольно жестко отреагировал на признание властей Ирана о сбитом украинском самолете Boeing 737-800. В интервью сетевому изданию «Царьград» специалист заявил, что виновные должны быть приговорены к смертной казни, которая до сих пор применяется в этой стране.

Несмотря на возмущение в связи с этими событиями, Сатановский отметил, что иранское руководство проявило достаточную волю, чтобы взять на себя ответственность за ужасную трагедию и не перекладывать вину на кого-то еще.

«Никого, кроме самих иранцев, которые провели расследование, слушать не надо. В данном случае они его провели. И мы понимаем, что они, конечно, клинические идиоты, но честные идиоты», — подчеркнул Сатановский.

Эксперт также добавил, что этот случай говорит не только о плачевном состоянии средств противовоздушной обороны Ирана, но и о неподготовленности личного состава Вооруженных сил страны к подобного рода ситуациям. По мнению Сатановского, это связано, в том числе, с тем, что «уровень нервозности» после ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани «зашкаливает».

Напомним, ранее политолог описал жесткий сценарий ответа Ирана на провокационные действия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. По мнению эксперта, в таком случае 11 сентября может показаться американцам «старыми добрыми временами». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector