logo
up

Погребинский не увидел в Зеленском желания лечь под США после признания Ирана

11 Янв 2020 13:11

Известный киевский политолог Михаил Погребинский оценил адекватную реакцию украинского президента Владимира Зеленского на признание Ираном вины в крушении пассажирского самолета Boeing 737-800, отметив, что глава государства не пошел на поводу у американского посольства.

Власти Ирана признали вину в крушении украинского Boeing 737-800, которое произошло 8 января недалеко от Тегерана. Согласно заявлению Генерального штаба иранский Вооруженных сил, самолет был сбит по ошибке в связи с полной боевой готовностью армии страны, обусловленной возможным ответом Соединенных Штатов на ракетные удары по американским базам в Ираке.

После этого президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на готовность Ирана к полному и открытому расследованию всех обстоятельств случившегося, привлечению виновных лиц к ответственности, выплатам компенсаций, а также официальным извинениям по дипломатическим каналам.

Комментируя ответ украинского лидера на признание Ирана в интервью сетевому изданию «Украина.ру», директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что реакция президента оказалась вполне адекватной. Кроме того, эксперт отметил, что не увидел в словах Зеленского сразу же лечь под желания посольства США.

«У Зеленского не было особенной свободы, он сказал то, что должен был сказать. Он выдержал паузу, дождался официального результата и только потом принял эту реальность», — подчеркнул Михаил Погребинский.

Напомним, ранее киевский журналист Игорь Лесев объяснил, чем катастрофа в Иране похожа на крушение малайзийского Boeing MH17 в Донбассе, и как обоих случаях в выигрыше оказались Соединенные Штаты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector