logo
up

США передали Украине «важные данные» по авиакатастрофе в Иране

10 Янв 2020 17:15

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объявил, что Вашингтон предоставил Киеву информацию о крушении пассажирского авиалайнера Boeing 737-800, которая в ближайшее время будет обработана специалистами.

Соединенные Штаты передали Украине информацию по авиакатастрофе в Иране, случившейся 8 января вблизи Тегерана. Об этом журналистам сегодня рассказал глава украинского Министерства иностранных дел Вадим Пристайко. По его словам, эти сведения получил президент страны Владимир Зеленский во время встречи с временным поверенным в делах США Кристиной Квин.

«Получили важные данные, которые будут обработаны нашими специалистами», — заявил глава украинской дипломатии, не уточнив, какая именно информация была передана Киеву американскими партнерами.

Стоит отметить, что ранее Зеленский на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что обратился к властям США, Канады и Великобритании с требованием «представить данные и доказательства» по делу о крушении украинского лайнера в Иране. Кроме того, лидер Украины не исключил, что самолет мог быть сбит иранской ракетой. По словам Зеленского, такая версия имеет право на существование, однако никаких подтверждений этому на сегодняшний день нет.

Напомним, по мнению киевского журналиста Игоря Лесева, в истории с катастрофой в Иране, как в ситуации с крушением малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году, усматривается американский след. По мнению аналитика, в обоих случаях «в глобальном профите» оказываются именно Соединенные Штаты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector