logo
up

Гордон рассказал о двух аксиомах России по вопросам Крыма и Донбасса

09 Янв 2020 17:18

Журналист Дмитрий Гордон выразил уверенность, что Россия «не отдаст» Крым Киеву. В то же время Москва может урегулировать вопрос с Донбассом, но ее условия не будут выгодными для Украины.

Россия никогда не «вернет» Крым Украине, а вопросы с Донбассом, если они будут урегулированы в обозримом будущем, могут закончиться возвращением региона состав этой страны, но на невыгодных для Киева условиях. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» озвучил известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон.

По его словам, официальный Киев лишен пространства для маневра в переговорах с Российской Федерацией — никакие сотрудники разведслужб, дипломаты, или «удобные моменты» не позволят руководству отстоять свою позицию. Дело в том, что Москва уже приняла две аксиомы. Первая — «крымский вопрос» закрыт окончательно, полуостров точно не перейдет под контроль украинского правительства. Второй — промежуточный сценарий «возвращения» Донбасса в состав Украины возможен только рамках реализации Минских соглашений.

«Донбасс они могут воткнуть – не отдать, а воткнуть Украине. Только он будет разлагать Украину изнутри, чтобы она не стала членом ни Евросоюза, ни НАТО», — сокрушается Гордон.

Россия и ее президент Владимир Путин не отступят от своих политических убеждений. Соответственно, у Киева нет ни одного инструмента, чтобы заставить Кремль пойти на компромисс в «насущных проблемах». Именно поэтому Крым будет и дальше находиться в составе РФ, тогда как с Донбассом ситуация носит неопределенный характер, резюмировал журналист.

Ранее Дмитрий Гордон предостерег ВСУ от наступления на республики Донбасса. По его словам, силовой сценарий может обернуться для Киева «мощным силовым ответом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector