logo
up

Немецкие СМИ заметили «ясное послание» РФ для Германии после визита Путина в Сирию

09 Янв 2020 15:18

Немецкий таблоид Bild поделился мнением по поводу состоявшегося визита президента России Владимира Путина в Дамаск. Аналитики считают, что это событие стало своего рода «выпадом» в сторону стран Запада.

Накануне, 8 января, Владимир Путин прилетел в Дамаск. В сопровождении министра обороны Сергея Шойгу он посетил командный пункт группировки российских войск. Поездка проходила в обстановки строгой секретности. По пути в столицу САР президентский борт сопровождался истребителями ВКС РФ. По прибытию к пункту назначения их встретил президент Сирии Башар Асад. Лидеры двух стран заслушали доклады военных и обсудили планы по ликвидации террористической ячейки в провинции Идлиб. Тогда Асад отметил, что даже без карты боевых действий заметно, что российские военнослужащие помогли освободить 90% Республики от боевиков.

Комментируя поездку Путина в Сирию в самый разгар «иранского кризиса», немецкий таблоид Bild предположил, что таким образом глава Кремля сделал «выпад» против Запада и, в первую очередь, против канцлера Германии Ангелы Меркель. Дело в том, что встреча с Асадом стала своего рода «посланием» для лидера ФРГ — когда она приедет в Москву, то будет вовсе не в статусе равноправного партнера, а в качестве «просительницы». Сам визит состоится в субботу, 11 января.

«К этому времени на счету президента России уже будут встречи с президентами Сирии и Турции, и получается, что в Москве он может рассказать Меркель «из первых рук», о чем были переговоры с Башаром Асадом и Реджепом Тайипом Эрдоганом», — считают в Bild.

Осведомленность во всех вопросах по Ближнему Востоку гарантирует Путину лидерство в переговорах с Меркель, которая, в свою очередь, прибудет в Москву «со связанными руками». Ее волнует беспомощность и бездействие, идущие «рука об руку» с внешней политикой Германии. Для того, чтобы «скрыть» этот нюанс, канцлеру придется продемонстрировать «немалое умение», убеждены немецкие аналитики.

Ранее авторитетное французское издание Le Figaro опубликовало материал, посвященный укреплению позиций Москвы на международной арене. В этом контексте были отмечены дипломатические достижения Владимира Путина на Ближнем Востоке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector