logo
up

Баранец допустил, что США способны «растерзать Иран точечными ударами»

08 Янв 2020 19:08

Военный эксперт Виктор Баранец высказался по поводу разгорающегося конфликта между США и Ираном. По его мнению, война между двумя странами «уже началась».

Президент США Дональд Трамп на своей странице Twitter сообщил, что в данный момент проводится оценка ущерба по итогам нападения вооруженных сил Ирана на американские военные базы. Он отметил, что ситуация находится под контролем. Корпус Стражей Исламской Революции 8 января провел военную операцию на западе Ирака, чтобы таким образом отомстить за убитого в результате авиаудара генерала Касема Сулеймани. Тегеран произвел обстрел двух военных баз США ракетами класса «земля-земля».

Обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя разгорающийся конфликт на Ближнем Востоке, рассказал о срочном совещании в Белом доме, которое созвал Трамп. По словам эксперта, военное противостояние двух стран было спровоцировано США на фоне разногласий Вашингтона с Ираком, Сирией и Ираном. Он считает, что Тегеран имел полное право отомстить за убийство своего генерала, однако теперь исламскую республику может ждать ответная реакция американцев, способных «растерзать Иран точечными ударами» за счет огромного количества военных баз в регионе.

«Я не Нострадамус, я предвижу только одно: война из второго класса перейдет уже в третий. Ракетный удар — ответ Ирана американцам – это второй класс, так условно скажем. А сейчас будет американский ответ, и мы будем говорить о полноценной американо-иранской войне. Она уже, по сути, идет», — цитирует Баранца «Царьград».

Ранее израильский политолог Яков Кедми перечислил возможные сценарии разгорающегося конфликта между США и Ираном на Ближнем Востоке, в ходе которого Тегеран может «дорого заплатить» за реальную войну с американцами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...