Новости геополитики
up

Экономическое давление США может вынудить Прибалтику изменить отношение к РФ

08 Янв 2020 15:16

Депутат Государственной думы РФ Алексей Чепа рассказал, какую роль сыграют антироссийские санкции США в улучшении отношений между Россией и странами Прибалтики.

Бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс рассказал, что вопросы сотрудничества Прибалтики и России полностью зависят от политики США, которые могут ввести санкции против его страны в случае сближения Москвы и Риги. Он уверен, что пока «доллар царствует в экономическом мире», Вашингтон будет играть роль «полицейского» по отношению к Европе.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что антироссийская политика государств Прибалтики является неотъемлемой частью информационной войны Вашингтона против Москвы. По его мнению, на это указывает характер санкций США, направленных на все западные компании, взаимодействующие с Россией, кроме американских.

В качестве примера депутат привел американские ограничительные меры против «Северного потока-2», введенные с целью давления на экономические отношения РФ и Евросоюза. Парламентарий убежден, что страны Прибалтики не будут долго мириться с существующим положением дел, поскольку антироссийские санкции серьезно вредят их экономике и мешают развивать международное сотрудничество в целом. Таким образом, прибалты могут перестать бояться угроз со стороны «американских партнеров» из-за связей с Москвой.

«Пока Прибалтика молчит. Но в какой-то момент это все может взорваться. Думаю, в итоге многие страны в будущем откажутся от страха санкций из-за сотрудничества с Россией», — считает Чепа.

Ранее член Совета Федерации Олег Морозов рассказал, почему отсутствие собственного внешнеполитического курса вынуждает Прибалтику «поддакивать» Соединенным Штатам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector