logo
up

Путин выразил соболезнования Зеленскому и Роухани в связи с авиакатастрофой под Тегераном

08 Янв 2020 13:54

Президент России Владимир Путин направил украинскому и иранскому коллегам телеграммы с соболезнованиями в связи с крушением пассажирского лайнера Boeing-737 под Тегераном.

Утром 8 января украинский пассажирский лайнер Boeing-737 потерпел крушение в окрестностях тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни, сообщил представитель Минавиации Ирана. На борту воздушного судна рейса PS752, следовавшего из Тегерана в Киев, находились 177 человек. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что все пассажиры и члены экипажа — 177 человек — погибли.

Свои соболезнования по этой трагедии уже выразили в России. Так, президент страны Владимир Путин направил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому соответствующую телеграмму. В пресс-службе Кремля уточнили, что в сообщении были переданы слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших в авиакатастрофе. Также письмо от Путина переслали иранскому лидеру Хасану Роухани.

«В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, желают им стойкости и мужества», — говорится в коммюнике.

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector