logo
up

В Донецке сравнили крушение украинского самолета в Иране с катастрофой MH17

08 Янв 2020 14:20

Донецкий депутат Владислав Бердичевский предрек провокации с гибелью граждан США и ЕС после падения украинского лайнера, отметив сходство трагедии с авиакатастрофой MH17 в Донбассе.

Украинский пассажирский лайнер Boeing 737 разбился 8 января в окрестностях тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни спустя несколько минут после взлета, сообщили в Минавиации Ирана. В результате крушения воздушного судна рейса PS752, следовавшего из Тегерана в Киев, погибли 177 человек. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что жертвами катастрофы стали граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. По информации МИД РФ, россиян среди пассажиров не было.

Донецкий депутат Владислав Бердичевский, комментируя падение самолета, отметил сходство обстоятельств крушения рейса PS752 с авиакатастрофой MH17, произошедшей в небе над Донбассом в 2014 году. По его словам, в ближайшее время можно ожидать провокацию с гибелью американских и европейских граждан, в которой США обвинят власти Ирана.

«Дегуманизация иранцев в корпоративных медиа идет точно по тем же лекалам, что и дегуманизации донецко-луганского ополчения, начиная с марта 2014 и апогеем в момент катастрофы MH17», — написал парламентарий в своем блоге.

Кроме того, крушение украинского лайнера по времени совпало с телефонным разговором президента Украины Владимиром Зеленского с госсекретарем США Майком Помпео, в котором украинский лидер выразил обеспокоенность напряженной ситуацией на Ближнем Востоке. Политик считает, что скоро западные СМИ начнут продвигать версию о падении самолета в результате атаки иранских ПВО или работы радиоэлектронного оборудования с дальнейшим сбоем в двигателе.

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования Зеленскому и Роухани в связи с авиакатастрофой под Тегераном. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector