logo
up

Перезапуск экономических «обменов»: в Европе ищут способы обхода санкций США против России

08 Янв 2020 18:00

Во Франции работают над обходом санкций США с целью перезапуска отношений с Российской Федерацией. В политических кругах Парижа отмечают, что действия Вашингтона являются препятствием для развития сотрудничества.

В странах Запада продолжают выражать недовольство в связи с экономическими санкциями, введенными против России в 2014 году. В очередной раз по этому поводу высказался министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в ходе выступления перед представителями различных отраслей французской экономики. По его словам, Париж ищет способы обхода ограничений США с целью реабилитации отношений с Москвой.

Министр отметил, что экстерриториальные санкции Вашингтона представляют собой одно из главных препятствий для развития связей и экономического сотрудничества. Ле Мэр недавно посещал Москву, чтобы «гарантировать продолжение решений» в рамках перезапуска стратегических отношений с РФ. Таким образом Париж хочет внести вклад в избавление от «политических оков», которые надевают американские «партнеры» на своих союзников в Европе.

«Мы хотим перезапустить наши экономические обмены с Россией, соблюдая международное право и не будучи стесненными экстерриториальными финансовыми санкциями», — заявил он, подчеркнув, что меры Вашингтона являются «посягательством на суверенитет нации».

Ранее экс-сотрудник дипломатической службы США Деннис Ортблад во время поездки по городам России пришел к выводу, что Вашингтону необходимо изменить свою политику по отношению к Москве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...