logo
up

В России объяснили, как Иран «искусно поставил вилку» американцам

08 Янв 2020 13:08

Военный эксперт Борис Рожин рассказал, как Тегеран «искусно поставил вилку» американскому президенту Дональду Трампу, предупредив о нанесении ударов по США в случае нападения на исламскую республику.

В ночь на 8 января Корпус Стражей Исламской Революции начал военную операцию возмездия за погибшего в результате американского авиаудара по окрестностям Багдада генерала Касема Сулеймани. Тегеран выпустил ракеты класса «земля-земля» по двум военным базам США на западе Ирака. Глава Белого дома Дональд Трамп в своем Twitter сообщил, что в данный момент проводится оценка ущерба по итогам нападения вооруженных сил исламской республики. Он пообещал сделать официальное заявление позднее, отметив, что ситуация под контролем.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, комментируя эскалацию конфликта на Ближнем Востоке рассказал, что сейчас региональные игроки могут «либо остаться в стороне, либо принять последствия». Он напомнил о призыве КСИР в адрес Вашингтона вывести свои войска с территории исламской республики, чтобы не подвергать опасности жизни американцев. Целью ответных действий Тегерана могут стать объекты других государств, используемых в качестве платформы для нанесения ударов по Ирану. Аналитик подчеркнул, что власти республики «искусно поставили вилку» президенту США, оставив ему два варианта развития событий.

«Вилка Трампа заключается в том, что если он отдаст приказ и нанесет удар по Ирану, то будут говорить, что Трамп начал войну. Если он не отдаст приказ, то будут говорить — Трамп слаб и Иран безнаказанно ударил по американским военным», — цитирует военного эксперта «Царьград».

Ранее политолог Евгений Сатановский сравнил агрессивные действия Соединенных штатов на Ближнем Востоке с военными преступлениями нацистов во времена Второй мировой войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector