logo
up

На территории Ирана потерпел крушение украинский пассажирский самолет

08 Янв 2020 11:42

Пассажирский самолет Boeing-737 рейса PS752 Тегеран-Киев разбился на территории Ирана спустя несколько минут после взлета, сообщает Минавиации исламской республики. По имеющейся информации, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Украинский пассажирский лайнер Boeing-737 потерпел крушение в окрестностях тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни, сообщил представитель Минавиации Ирана. На борту воздушного судна рейса PS752, следовавшего из Тегерана в Киев, находились 177 человек. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что все пассажиры и члены экипажа погибли. Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что жертвами катастрофы стали граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. По предварительным данным, россиян среди погибших нет.

По данным сервиса FlightRadar, самолет вылетел из столицы Ирана в 05:42 по московскому времени и перестал передавать данные о местоположении через 2 минуты после взлета. Тегеран и Киев исключают версию теракта. По словам представителя аэропорта имени Имама Хомейни, причиной авиакатастрофы стало возгорание двигателя.

Иранские службы спасения обнаружили бортовой самописец Boeing-737. Как отмечается, черный ящик нашли в окрестностях Тегерана, его передали правоохранительным органам. В концерне Boeing заявили, что уже начали изучать информацию о крушении в Иране украинского самолета его производства. В Министерстве иностранных дел России выразили соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии.

Фото: Twitter.com/Iranian Red Crescent

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector