Новости геополитики
up

Сатановский сравнил США с фашистами после угроз в адрес Ирана

07 Янв 2020 20:43

Политолог Евгений Сатановский рассказал о страшных последствиях для США из-за агрессивных действий на Ближнем Востоке, сравнив угрозы американского президента Дональда Трампа нанести удар по объектам Ирана с деяниями нацистов.

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану нанесением «быстрых и сильных» ударов по 52 значимым для страны объектам. Он опубликовал заявление в своем Twitter, назвав подобные действия предупреждением исламской республике на тот случай, если Тегеран решит напасть на американцев или имущество Соединенных Штатов.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани объявил, что «республика и другие страны региона отомстят Америке» за иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате ракетного удара США. Источники американского агентства Bloomberg позднее сообщили, что приказ о нападении был отдан лично Трампом.

Известный политолог и историк Евгений Сатановский прокомментировал угрозы США в адрес Ирана. Эксперт назвал подобные действия военным преступлением, сравнив их с деятельностью фашистов. В качестве примера он привел американские бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки, после которых погибли сотни тысяч человек.

«Американская армия прославилась этим (военными преступлениями — прим. ред.) не меньше нацистов. Пока кого-нибудь из американского начальства за их художества не будут судить и по решению суда не вздернут, они следить ни за своими словами, ни за действиями не будут», — написал историк в своем Telegram-канале.

Кроме того, как отмечает эксперт, в таких разрушительных атаках не было никакого смысла, кроме запугивания гражданского населения. Дополняет список военный преступлений американской армии применение напалма и дефолиантов во Вьетнаме. Политолог уверен, что президент США просто «ляпнул по привычке» очередную глупую фразу, не понимая серьезности ситуации, однако «услышали его все остальные».

«Эти привычки пора менять. А поскольку сами они их менять не будут, менять их надо снаружи. Немцам в Нюрнберге это предметно объяснили. Да и японцам на Токийском процессе», — резюмировал Сатановский.

Ранее эксперт Борис Рожин объяснил, почему действия США в Ираке могут спровоцировать катастрофу на Корейском полуострове. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector