logo
up

«Исторический кошмар США»: власти Ирана включили Пентагон в список террористических организаций

07 Янв 2020 15:34

Политолог Владимир Брутер прокомментировал законопроект Ирана о внесении Пентагона в список террористических организаций, назвав агрессивную политику США очередным имиджевым поражением Вашингтона на Ближнем Востоке.

Парламент Ирана принял 7 января законопроект о включении Пентагона в список террористических организаций, передает агентство Fars. Документ дополняет закон от 23 апреля 2019 года, в котором террористами были признаны «все члены американского оборонного ведомства и связанные с ним учреждения, организации и командиры, а также лица, отдавшие приказ убить генерал-лейтенанта Касема Сулеймани».

Законопроект был принят в ответ на решение президента США Дональда Трампа внести Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в американский список иностранных террористических организаций. Помимо этого, власти Ирана заявили, что разработали 13 вариантов последующего ответа на агрессивные действия Вашингтона, которые, по словам секретаря Высшего совета нацбезопасности исламской республики Али Шамхани, станут «историческим кошмаром для США».

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал нарастающий конфликт между Ираном и Соединенными Штатами. Он уверен, что односторонние действия Белого дома способствуют эскалации в напряженной ситуации на Ближнем Востоке и могут привести к масштабному столкновению.

«Если Иран будет достаточно сдержан в своих дальнейших реакциях и будет ориентироваться, прежде всего, на политическую часть, то Трампу и его команде придется все время от этого отбиваться. Безусловно, они бы хотели, чтобы Тегеран их на что-то спровоцировал», — цитирует эксперта RT.

Он напомнил, что политику США в странах Ближнего Востока характеризуют как «оккупационную» из-за грубых и агрессивных действий, нарушающих международное право. В качестве примера он привел действия парламента Ирака, который принял законопроект о выводе иностранных войск с территории страны.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление генерала Марка Милли, который назвал опубликованное в прессе письмо о выводе американских войск из Ирака «ошибкой». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector