logo
up

Захарова высмеяла «ошибку» в заявлении США о выводе войск из Ирака

07 Янв 2020 12:31

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление генерала Марка Милли, который назвал опубликованное в прессе письмо о выводе американских войск из Ирака «ошибкой».

Президент США Дональд Трамп 6 января заявил, что не будет выводить войска с территории Ирака, пока Багдад не заплатит Вашингтону за построенную там военную базу. Американский лидер пообещал ввести против страны «такие санкции, которых они никогда прежде не видели».

Решение Трампа продиктовано резолюцией парламента Ирака, принятой из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Документ подразумевает вывод иностранных войск из страны, а также выход Багдада из соглашения по безопасности, заключенного с силами международной антитеррористической коалиции.

Ночью 7 января СМИ опубликовали письмо командующего силами США в Ираке, бригадного генерала Уильяма Сили, в котором сообщалось о начале вывода американских войск из страны. Как стало известно позднее, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США, генерал Марк Милли назвал публикацию ошибочной, добавив, что в прессу попал черновик, который не стоило обнародовать.

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова с иронией отреагировала на опровержение американских властей о выводе военных из Ирака, предложив Вашингтону официально оформить свои слова, пока Белый дом не обвинил Россию в утечке информации.

«Предлагаю зафиксировать слово «ошибка», а то завтра опять начнут на «русских хакеров» или RT кивать», — написала она в своем Facebook.

Ранее Мария Захарова ответила на слова министра иностранных дел Германии, который назвал угрозы Трампа ввести санкции против Ирака «не очень полезными». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector