logo
up

Сатановский объяснил, почему США не верят в возможность ядерного удара России

06 Янв 2020 16:47

Политолог Евгений Сатановский объяснил, почему американцы отказываются верить в возможность применения российского ядерного оружия на территории Соединенных Штатов.

Известный политолог и историк Евгений Сатановский в эфире «Вести ФМ» заявил, что широкие связи российских представителей политических и бизнес-элит с партнерами из США являются единственным препятствием для Москвы использовать серьезное оружие против Вашингтона. По его словам, американцы уверены, что Россия не станет наносить удар по их территории, и это придает им мнимое «ощущение исключительности» во время диалога с РФ. В связи с чем Белый дом «не считает нужным» состоять в договорах об ограничении стратегического вооружения.

«США искренне считают, что мы их и пальцем не тронем. Даже если забыть о гуманитарном аспекте, там миллионы людей. У всех есть родственники и друзья в Америке», — отмечает историк.

Он также напомнил о широких связях российских элит в странах постсоветского пространства, например в Казахстане и Беларуси. Сатановский считает, что для обеспечения собственной безопасности и лишения США рычагов влияния на политику соседних к РФ стран, Москва должна диверсифицировать международные контакты и не «ставить» на одну страну или регион.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что новые виды вооружения, имеющиеся в арсенале РФ, не позволят кому-либо решиться нанести ядерный удар по территории России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector