logo
up

«Прекрасное самозаголение гегемона»: ракетный удар США в Ираке обернется катастрофой на Корейском полуострове

06 Янв 2020 13:45

Эксперт Борис Рожин объяснил, почему на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке действия США могут привести к возникновению катастрофы на Корейском полуострове.

Президент США Дональд Трамп пригрозил Багдаду «значительными санкциями» в ответ на резолюцию парламента Ирака «обязать правительство положить конец присутствию иностранных сил в республике и прекратить работу в рамках соглашения по безопасности, заключенного с силами международной антитеррористической коалиции». Депутаты приняли такое решение в связи с резким обострением обстановки на Ближнем Востоке в результате американского ракетного удара.

Военно-воздушные силы США 3 января нанесли авиаудар по окрестностям Багдада. Целью нападения был генерал Вооруженных сил Ирана, командующий силами специального назначения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани, погибший в результате атаки. В американском агентстве Bloomberg позднее заявили, что приказ о ракетном ударе был отдан лично президентом США.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью «Царьграду» предрек новую политическую катастрофу на Корейском полуострове после убийства иранского генерала. По его словам, санкции Вашингтона против Багдада обернутся сближением Ирака и Ирана.

«Прекрасное самозаголение гегемона, если бы перед Ираном стояла цель показать, что США не несут для Ирака ничего хорошего, то он бы и лучше придумать не мог», — заявил эксперт.

Кроме того, провал американской политики на Ближнем Востоке может спровоцировать Северную Корею «поставить очередную подножку» Дональду Трампу перед президентскими выборами. Ким Чен Ын может провести ядерные испытания или запустить ракету в сторону США и Японии, уверен аналитик. Возникновение новой катастрофы на Корейском полуострове будет означать для американцев полный провал переговорной линии Вашингтона.

Ранее в Госдуме РФ рассказали, почему «милитаристические замашки» Трампа в Ираке не приведут к началу третьей мировой войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector