logo
up

Французские СМИ указали на стратегические достижения России за 2019 год

06 Янв 2020 11:47

Французская газета La Nouvelle Tribune назвала ключевые, по своему мнению, достижения России, которые позволили стране значительно укрепить позиции на мировой арене к 2020 году.

С начала 2020 года Россия продолжит укреплять свои позиции в качестве сильного государства и решать стоящие перед ней задачи, используя собственную политическую стратегию, пишет газета La Nouvelle Tribune. Среди главных достижений Москвы журналисты выделили улучшение отношений РФ и Украины, сближение с Ираном в вопросе урегулирования сирийского конфликта, а также разработку новейших технологий военно-промышленного комплекса страны (ВПК).

По информации издания, обмен «удерживаемыми лицами» между республиками Донбасса и Украиной, который состоялся 29 декабря, поспособствовал «потеплению» в отношениях между Москвой и Киевом, несмотря на то, что «Россия не начнет переговоров по Крымскому полуострову».

La Nouvelle Tribune с видным впечатлением отметила серьезный прогресс РФ в сближении с Китаем и Ираном. В качестве примера издание приводит совместные военные учения трех стран в Индийском океане с 27 по 30 декабря 2019 года. Аналитики предположили, что этот стратегический альянс имеет прямое отношение к сирийскому конфликту, где Россия выступает ключевой стороной. В материале отмечается, что Москва, не без собственных требований, способна в одиночку разрешить гуманитарный кризис в Сирии.

Кроме того, РФ укрепляет свое положение на мировой арене благодаря полному обновлению военного арсенала. Вооружение России постоянно модернизируется при помощи уникальных технологий. Среди достижений ВПК La Nouvelle Tribune подчеркнула развертывание ракетного комплекса «Авангард» — его скорость может в 27 раз превышать скорость звука. В газете назвали новое сверхточное оружие «символом России», которая «обратила свой взгляд в будущее».

Ранее американский телеканал CNN опубликовал выпуск, посвященный достижениям президента РФ Владимира Путина в 2019 году. Подробнее — в материале «ПолитПазл«.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector