logo
up

Давление государственной идеологии может привести к распаду Украины

05 Янв 2020 18:33

Украинский политолог Владимир Грановский допустил, что в обозримом будущем его страна может распасться. Он считает, что присущее Киеву «давление государственной идеологии» спровоцирует потерю нынешних границ.

В эфире авторской передачи Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» украинский политолог Владимир Грановский высказался по поводу внутриполитической обстановки в своей стране, предположив, что в обозримом будущем ее ждет «печальная участь». По его словам, в своих нынешних границах Украина долго не просуществует, что связано с «давлением» государственной идеологии, через которую продвигаются идеи радикального национализма.

Установившийся политический строй после госпереворота в 2014 году продолжает провоцировать новые конфликты в обществе. Избежать усугубления ситуации можно только посредством внедрения экономических реформ и лишь в том случае, если страна будет готова к существенным переменам.

«Сегодня любое давление одной группы, маленькая она, большая, с превращением в идеологию, будет приводить к тому, что сначала происходят внутренне-общественные конфликты, а потом – территориальные, что мы увидели в Крыму и Донбассе. И страна не застрахована от того, что в будущем подобный сценарий повторится в других ее частях», — считает Грановский.

В связи с тем, что на Украине сейчас достаточно много проблем, основанных на вопросах государственного устройства, распад страны точно произойдет, если Киев не изменит свою текущую риторику. Этот сценарий может реализоваться как в форме очередного переворота, так и в организации новых военных действий, с опаской заключил украинский эксперт.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко предположил, что Украина движется в сторону распада государства по «югославскому сценарию». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector