logo
up

Американский дипломат заметил «позитивный опыт» в развязанной Киевом войне с Донбассом

05 Янв 2020 16:34

Бывший глава посольства США в Киеве Уильям Тейлор заявил, что конфликт в Донбассе позволяет американской армии получить «полезный опыт боевых действий» и использовать его в случае войны.

После событий 2014 года на юго-востоке Украины начался конфликт. На протяжении нескольких лет ВСУ безуспешно пытаются «вернуть» под контроль Киева самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР. За это время украинская власть не достигла ощутимых успехов в соответствующем направлении, в связи с чем в адрес России неоднократно поступали ничем необоснованные обвинения в поддержке ополченцев Донбасса.

В качестве ответа на подобного рода «вбросы» Москва заявляла, что она не имеет отношения к вооруженному противостоянию. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, российских военных в Донбассе «не было и нет». В то же время это не значит, что РФ  не имеет каналов по получению данных о близлежащих к ее границам регионах. Представитель Кремля заверил, что это является абсолютно нормальной практикой.

Стоит отметить, агрессивную риторику Киева о якобы участии российских военнослужащих в конфликте разделяют отдельные представители интересов Вашингтона. Более того, некоторые из них намерены использовать развязанную Украиной войну в качестве «позитивного опыта». Например, экс-глава посольства США в Киеве Уильям Тейлор считает, что противостояние в Донбассе позволит американским ВС «получить опыт ведения боевых действий», который можно «использовать в будущем» в случае войны с Россией.

«Понимание, как русские действуют очень важно для нас. Надеюсь, мы никогда не будем воевать против русских, но если все-таки будем воевать, то опыт, добытый украинцами, станет и нашим преимуществом», — сокрушается американский дипломат в эфире ТСН.

Ранее украинский политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что ВСУ готовы провести «наступление» на Донбасс. Однако, по его словам, попытка пройти «напролом» может обернуться для Киева ситуацией 2008 года в Грузии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...