logo
up

Журналист из США рассказал о злости Трампа из-за пропущенного в 2017 году звонка Путина

04 Янв 2020 15:34

Автор новой книги о Дональде Трампе Питер Берген рассказал о случае, произошедшем в Белом доме в 2017 году, когда американский лидер отругал своих сотрудников за пропущенный телефонный звонок от президента России Владимира Путина.

Президент США Дональд Трамп в 2017 году жестко отчитал директора разведуправления Пентагона Майкла Флинна и сотрудников Белого дома за пропущенный звонок от российского лидера Владимира Путина. Об этом рассказал американский журналист Питер Берген в своей новой книге «Трамп и его генералы: цена хаоса», пишет Business Insider.

По информации источников автора книги, спустя несколько недель после победы на выборах, Трамп обедал с бывшим британским премьером Терезой Мэй в Белом доме. В ходе беседы она спросила, звонил ли ему Владимир Путин, на что президент США отрицательно покачал головой.

В этот момент находившийся рядом Майкл Флинн наклонился к нему и сообщил, что российский лидер звонил несколько дней назад, однако беседу с ним не получилось «вместить в расписание». Берген пишет, что удивленный таким ответом Трамп отругал директора разведывательного управления Пентагона и сотрудников Белого дома.

«Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не подставил (трубку — прим. ред)? О чем ты думал? Что вы за быки? Как такое может быть, что мне звонит Путин, а вы не соединяете? Я не знаю, что вы, ребята, делаете», — цитирует Трампа автор книги.

Президент США не стал слушать оправдания Флинна о большом количестве звонков, поступающих в Белый дом, назвав Путина «единственным человеком на земле, который может причинить вред США».

Ранее американский телеканал CNN  опубликовал выпуск, в котором вспомнил о достижениях президента России в 2019 году, назвав этот период знаменательным для главы государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...