logo
up

В выстраивании отношений с Украиной Москва заняла более гибкую позицию

03 Янв 2020 13:00

Экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин заявил, что демонстрация намерений по выполнению достигнутых с Киевом соглашений позволило РФ «занять грамотную позицию».

В эфире телеканала «NewsOne» бывший глава информационного департамента МИД Украины, депутат Верховной рады Олег Волошин высказался по поводу последних изменений в отношениях Москвы и Киева. По его мнению, тот факт, что украинское руководство «пошло навстречу» России в некоторых аспектах, в том числе по транзитному договору и обмену удерживаемыми лицами, подчеркнул ее «хитрость» и политическую грамотность.

«В чем хитрость: в последнее время РФ взяла на вооружение грамотную, гибкую линию – мы хотим договариваться. Давайте, пожалуйста, вы хотите соглашений? Вот, давайте их выполнять. По газу договорились? Договорились. Обмен большой военнопленными произвели — произвели? Есть сложные моменты – давайте решать их, но в целом мы настроены на компромисс», — объяснил дипломат.

Одним из наиболее «тяжелых» моментов во внутренней политике Украины остается несоблюдение Минских соглашений. Это происходит только потому, что «какая-то часть» украинского общества подталкивает Киев к нарушению установленных правил. В том же контексте интересна роль «европейских соседей», которым предлагается «оплачивать» последствия затянувшегося конфликта на юго-востоке страны.  Очевидно, подобные проблемы создаются с целью продолжения конфронтации с Россией, поскольку в Киеве уже принципиально не хотят идти на какие-либо компромиссы с «агрессором», заключает Волошин.

Ранее экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник предположил, что вектор нынешней националистической политики Киева может привести к расколу страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector