logo
up

Американские СМИ вспомнили о некоторых достижениях Путина за 2019 год

02 Янв 2020 16:34

Американский телеканал CNN опубликовал выпуск, посвященный достижениям президента России Владимира Путина за 2019 год. По мнению аналитиков, этот период стал для главы государства знаменательным.

Авторитетный в США телеканал CNN заявил, что у президента России с точки зрения «глобальной битвы идей» был знаменательный год. В этом контексте журналисты вспомнили, что еще в июне глава Кремля в преддверии саммита G20 в Осаке рассказывал о необъективности понимания термина «либерализм». В зарубежном СМИ считают, что это заявление было призвано «вызвать» споры на международной арене и в то же время стать примером для лидеров СНГ.

К числу выделяющихся моментов во внутренней политике России CNN отнес новый российский закон о «суверенном интернете». В официальной версии говорится, что постановление предполагает создание независимой инфраструктуры для бесперебойной работы интернета на территории страны. Система обеспечит работоспособность сайтов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам.

Кроме того, за прошедший год Путин нашел общий язык с рядом зарубежных лидеров. Например, в «противостоянии» президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина из-за решения компании Huawei в создании сети 5G на территории Соединенных Штатов Америки, российский лидер поддержал китайскую сторону. Это говорит о том, что Москва во многих аспектах разделяет политические взгляды Пекина и не приемлет некоторые действия Вашингтона.

Одним из наиболее выделяющихся элементов во внешней политике Путина CNN называет дипломатический подход к урегулированию конфликта на Украине. Эксперты вспоминают, что 9 декабря президент России отправился в Париж на переговоры с другими лидерами «нормандского формата». Именно благодаря этому мероприятию представители РФ, Украины, Германии и Франции пришли к ряду соглашений, которые дают надежду на завершение «противостояния» в Донбассе.

Ранее журналист телерадиокомпании BBC Джереми Боуэн в своей авторской колонке для издания The Sunday Times назвал Владимира Путина «самым влиятельным лидером» на Ближнем Востоке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector