logo
up

В Анкаре простыми словами объяснили, как США толкают Турцию на сближение с Россией

02 Янв 2020 13:42

Пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын выразил удивление в связи с тем, что Вашингтон сначала проявляет откровенную недружественную политику в отношении Анкары, а после этого выступает против сотрудничества между Турцией и Россией.

В конце прошлого года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, который предусматривает запрет на передачу Турции американских истребителей F-35. В Вашингтоне считают, что такие меры оправданы сделкой Анкары с Москвой по закупке российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Комментируя в эфире телеканала Tele7 сложную ситуацию, сложившуюся сегодня в турецко-американских отношениях, пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын простыми словами объяснил, как США сами толкают его страну на сближение с Россией.

«Вы делаете шаги для создания террористического коридора на наших границах, не принимаете в расчет Турцию в этом регионе, вынуждаете Турцию искать альтернативу, а потом говорите: «Почему вы двигаетесь в сторону России, а не к нам?». Вы хотите, чтобы Турция не сближалась с Россией, однако санкции это только ускоряют», — заявил представитель турецкого лидера, добавив, что Анкара и впредь «продолжит искать альтернативу» партнерству с Вашингтоном.

Напомним, ранее директор Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев заявил, что сделкой по российским ЗРК С-400 Анкара наглядно демонстрирует западным партнерам, насколько далеко она готова зайти, отстаивая собственное видение своей роли на мировой политической арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector