logo
up
корнилов
корнилов

«Отвести войска и забыть»: Корнилов назвал желаемый сценарий для Украины и Донбасса

02 Янв 2020 10:45

Политолог Владимир Корнилов считает, что для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины необходимо на деле «заморозить» продолжающийся конфликт, однако Киев по-прежнему выступает за статус-кво при сохранении обстрелов и гибели людей.

Эксперт в области политики, обозреватель международного информационного агентства «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью сетевому изданию «Украина.ру» назвал желаемый, по его мнению, сценарий для Киева и Донбасса. Как считает специалист, наилучшим развитием событий в сложившейся ситуации стало бы реальное замораживание конфликта на юго-востоке страны, однако украинские власти не готовы пойти на это.

«К сожалению, самый реалистичный сценарий, на который склоняется команда Зеленского (президента Украины Владимира Зеленского — прим. ред.), это сохранение статус-кво при сохранении обстрелов и гибели людей», — подчеркнул эксперт, добавив, что Киеву следовало бы «отвести войска на расстояние, с которого не будет позволительно совершить выстрел, и просто забыть о Донбассе».

Корнилов также отметил, что после этого украинское государство смогло бы спокойно и продуктивно заниматься переговорами, торгами о правилах будущего мирного существования, и при этом не будут гибнут люди.

Напомним, ранее известный украинский политолог Михаил Погребинский озвучил «правильный вопрос», после которого Украина окончательно откажется не только от Донбасса, но и от идеи «возвращения» Крыма. Для этого, уверен эксперт, необходимо объявить, что данные регионы осложнят движение страны в сторону НАТО и Евросоюза. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector