logo
up

Эксперт объяснил, как «новогодний подарок» Шойгу для НАТО изменил баланс мировых сил

01 Янв 2020 12:00

Политолог Дмитрий Куликов оценил важность заступления новейшего российского гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» на боевое дежурство, подчеркнув, что это событие стало важным уроком противникам России.

Вооруженные силы РФ получили в свое распоряжение новейший гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард». Об этом 27 декабря объявил министр обороны страны Сергей Шойгу. Комментируя это событие в эфире телеканала «Россия-1», эксперт в области политики Дмитрий Куликов объяснил, как такой «новогодний подарок» для США и НАТО изменил баланс сил на мировой арене.

Политолог подчеркнул, что «это очень важная вещь», демонстрирующая, что все цели, о которых объявлял президент России Владимир Путин в своем послании два года назад, достигнуты, и это является важным уроком противникам Москвы. По словам специалиста, с момента появления «Авангарда» на боевом дежурстве потенциальный агрессор вряд ли решится проверить правдивость слов российского лидера.

«Если кто-то желает испытать на себе, он имеет эту возможность. Но это ваш выбор – мы никому не угрожаем. Мы не собираемся применять это первыми. Не собираемся добиваться чьего-то подчинения под угрозой этого суперсовременного комплекса, который нельзя остановить», — уточнил Куликов.

Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что у Соединенных Штатов и Североатлантического альянса нет «противоядия» от российского «Авангарда». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector