logo
up

Прямое наступление на Донбасс закончится для ВСУ «ситуацией с Грузией» в 2008 году

28 Дек 2019 17:21

Украинский политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что ВСУ готовы провести «наступление» на Донбасс. Однако, по его словам, попытка пройти «напролом» может обернуться для Киева ситуацией 2008 года в Грузии.

В эфире телеканала «UA: Донбасс» украинский политтехнолог Сергей Гайдай заявил о готовности ВСУ провести наступательную операцию на Донбасс. В то же время он отметил, что если армия решит «идти напролом», то это закончится повторением «грузинского сценария» в 2008 году. По его словам, сейчас в Киеве есть люди, «подстрекающие» к военному конфликту, однако в действительности они не осознают всех последствий от реализации подобных идей.

Гайдай считает, что в настоящее время Украина обладает «мощной армией», где большинство военных являются «профессионалами своего дела». Тем не менее, в истории с Донбассом, который Киев не может «завоевать» уже более пяти лет, вооруженным силам стоит проявить осторожность, поскольку самопровозглашенные республики находятся под протекторатом Российской Федерации. Соответственно, блицкриг ВСУ может закончиться колоссальным фиаско.

«Наши военные готовы, но если идти напролом, мы можем получить ситуацию 2008 года в Грузии. Когда была провокация, на которую ответили, и уже регулярная армия, уже официально зашли части РФ», — сокрушается политтехнолог, отмечая, что прямое наступление на Донбасс закончится для ВСУ крупными потерями.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон предостерег ВСУ от наступления на республики Донбасса. По его словам, силовой сценарий может обернуться для Киева «мощным силовым ответом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...