Новости геополитики
up

В США усомнились, что Киев сможет эффективно ответить России на открытие Крымского моста

27 Дек 2019 19:15

Журналисты американской газеты The Wall Street Journal объяснили, почему открытие железнодорожного моста в Крым укрепило позиции Москвы в вопросе влияния на полуострове и стало «головной болью» Владимира Зеленского.

Глава российского государства Владимир Путин 23 декабря на торжественной церемонии открыл железнодорожную часть Крымского моста и проехал через Керченский пролив в кабине машиниста. Президент Украины Владимир Зеленский никак не отреагировал на запуск первого поезда по переправе, из-за чего эксперты назвали его молчание признаком согласия с российским статусом Крыма.

Американская газета The Wall Street Journal 27 декабря опубликовала материал, в котором сообщила, что открытие Крымского моста серьезно осложнит положение Владимира Зеленского, ранее заявлявшего о твердом намерении «Вернуть полуостров в состав Украины». В издании подчеркнули, что завершение строительства сооружения послужило укреплению контроля России над полуостровом и стало новой «головной болью» Киева.

«Это еще один посыл от Путина, гласящий «мы никогда не вернем Крым». Он показывает, что Крым снова, и снова, и снова наш, что это наша территория, что мы ее развиваем», — объяснил эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников, отметив устойчивость РФ к западным санкциям.

Аналитики WSJ, в свою очередь, усомнились в способности киевских властей предпринять эффективные действия, которые смогли бы помешать России при строительстве Крымского моста. Ссылаясь на мнение специалиста центра политических технологий Алексея Макаркина, в американском издании подчеркнули, что Зеленскому остается только словами утверждать об «украинской принадлежности» Крыма и Донбасса.

Ранее в Госдуме РФ высмеяли решение украинской прокуратуры возбудить уголовное дело из-за запуска первого поезда по Крымскому мосту. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector