logo
up
спецназ США в Сирии
спецназ США в Сирии

Спецназ США приступил к операции в Сирии

15 Дек 2015 11:34
view639

Не смотря на сопротивление части политического истеблишмента США американский спецназ всё же начал масштабную наземную операцию в Сирии.

Ранее президент США направил в Сирию около 50 спецназовцев, впоследствии Пентагон уточнил, что их число будет расти. Обама рассматривает и афиширует эту операцию исключительно как поддерживающую действия американских и союзнических войск и в помощь так называемой «умеренной оппозиции», однако, скорее всего, эти подразделения будут направлены в основном на свержение власти Башара Асада. Осуществить это с помощью одной только авиации  невозможно и Вашингтон, прикрываясь иными целями намеренно вводит наземный контингент. Чтобы осуществить свои намерения по смене власти в Сирии.

Осознав, что российские успехи оставили далеко позади мнимые достижения  войск коалиции, возглавляемой США, Вашингтон пытается «снять сливки» со скорой победы над ИГИЛ*, присваивая себе чужие заслуги. Так Обама заявил, что именно благодаря тому, что Соединенные Штаты наносят и продолжают наносить авиаудары по нефтяной инфраструктуре ИГ террористы лишились большей части своих доходов. Хоть все эти операции были проведены российскими ВКС. Американский президент откровенно лжет, заявляя, что:«Мы разрушили сотни танкеров и цистерн, предприятий нефтепереработки и продолжим это делать дальше». Террористическая группировка, по его словам, потеряла около 40 процентов населенных районов, контролируемых в Ираке. «США сжимают сердце ИГ и наносят хирургические удары по его лидерам и позициям», — сказал Обама.

Однако, все эти заявления не имеют под собой реальных фактов и рассчитаны исключительно на «внутренний» американский рынок, чтобы заручиться поддержкой электората в отношении ввода войск и начале наземной операции с участием спецназа. И действия Обамы достигли цели. Недавно стали известны результаты опроса общественного мнения США, проведенного телеканалом CNN, согласно которому 53 % американцев высказались в поддержку отправки Соединенными Штатами сухопутных войск для борьбы с ИГ в Сирии и Ираке.

 *-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Александр Левитин

Автор: Илья Александров