logo
up

Дмитрий Гордон объяснил воссоединение Крыма с Россией «непрофессионализмом» Киева и ЦРУ

24 Дек 2019 16:42

Киевский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон обвинил Киев и ЦРУ в «непрофессионализме» из-за референдума в Крыму в 2014 году. Также он возмутился отсутствием «национальной элиты» на Украине.

В марте 2014 года на территории Крымского полуострова произошел всенародный референдум. Тогда большинство населения региона проголосовало за воссоединение с Россией. Страны Запада и Украина в частности отказались признавать итоги плебисцита, несмотря на то, что он был реализован в соответствии с Уставом ООН. Данное событие до сих пор вызывает негативную реакцию у отдельных представителей зарубежного экспертного и политического сообщества.

В эфире YouTube-канала «Эхо Киева» журналист Дмитрий Гордон посетовал на некомпетентность Центрального разведывательного управления США. По его словам, именно это ведомство не предприняло конкретных шагов для того, чтобы воспрепятствовать действиям военных РФ, которые защищали полуостров от провокаций ВСУ и радикалов во время референдума. Телеведущий обвинил американские спецслужбы в том, что в марте 2014 года они передали Белому дому ложные данные о планах Москвы по полуострову. В результате этих действий регион был «сдан» России.

«Я считаю отъем Крыма и неподготовленность к нему большим провалом ЦРУ. Потому что, когда спросили руководители, что происходит в Крыму, в ЦРУ сказали: «Россия не собирается никуда нападать, поскольку военные госпитали не подвезли», — сокрушается Гордон.

Помимо этого, журналист пожаловался на отсутствие в Киеве «национальной элиты». Он считает, что «верхушку власти» на Украине заняли «пустые как барабаны люди, заучившие патриотические лозунги». Иными словами, за последние пять лет Киев не смог достичь существенных результатов во внешней и внутренней политике. Вместо этого государство впало в еще более глубокий кризис.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев обвинил Дмитрия Гордона в незнании истории. Киевский журналист заявил, что рано или поздно Украина заберет «принадлежащие ей по праву» территории. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...