Новости геополитики
up

В Сети предложили подвергнуть США остракизму за санкции против «Северного потока-2»

22 Дек 2019 13:31

Пользователи интернета жестко отреагировали на заявление американского посла в Германии Ричарда Гренелла о «проевропейском решении» при введении санкций против участников строительства газопровода «Северный поток-2», призвав поставить США перед серьезным выбором.

Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл заявил, что введение ограничительных мер в отношении участников реализации проекта газопровода «Северный поток-2» является исключительно «проевропейским решением», так как санкции были приняты якобы в интересах стран Европы. В интервью изданию Bild американский дипломат подчеркнул, что Европарламент, Еврокомиссия и 15 европейских государств «выразили обеспокоенность в связи с проектом». При этом он не стал уточнять, какие именно страны выступили против «Северного потока-2».

Комментируя слова представителя США, пользователи Сети обратили внимание на то, что ранее американцы уже вводили санкции против России «во благо» ее граждан, и европейское сообщество с воодушевлением поддерживало подобные меры. Однако сейчас, когда действия американцев направлены непосредственно против Европы, в странах Старого света это начинает вызывать возмущение.

Один из пользователей решил предложить жесткие меры противодействия политике США на международной арене, призвав мировое сообщество поставить американцев перед серьезным выбором.

«Давайте поставим ультиматум США! Или США живет по международным правилам, или подвергается всемирному остракизму!» — говорится в одном из комментариев в Сети.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что санкциями против «Северного потока-2» Соединенные Штаты подтвердили нежизнеспособность американской «идеологии жизни взаймы». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector