logo
up

Погребинский озвучил условия, при которых новой «нормандской встречи» точно не будет

22 Дек 2019 12:32

Киевский политолог Михаил Погребинский убежден, что апрельская встреча лидеров «нормандской четверки» не состоится, если украинские власти продолжат нынешний курс в вопросе республик Донбасса, настаивая на передаче границ под контроль Киева.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала NewsOne озвучил условия, при которых новой «нормандской встречи», запланированной на апрель следующего года, точно не будет. По его мнению, есть вещи, в которых действительно можно искать какой-то промежуточный компромисс, а есть такие, в которых это просто не представляется возможным.

Как отмечает эксперт, если президент Украины Владимир Зеленский продолжит настаивать на разоружении сил Донецкой и Луганской народных республик и передаче границ региона под контроль Киева, то «нормандский саммит» не соберется будущей весной.

«Совершенно невозможно себе представить, что 40 тысяч людей, которые там под ружьем, поверят словам Зеленского, что никто вас не обидит. Это нереально. Если украинская сторона будет продолжать на этом настаивать, то встречи в апреле не будет. Будет отдельная тема», — заявил Погребинский, добавив, что пока у него довольно скептические ожидания от развития ситуации в рамках мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Напомним, ранее политолог выразил уверенность в том, что Зеленский ищет способы оправдать свое нежелание выполнять Минские соглашения. Именно поэтому глава государства предлагает принять в стране закон о создании трехуровневой системы местного самоуправления. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector