logo
up

«Три участка в чистом поле»: Лавров раскрыл хитрость Киева по разведению сил в Донбассе

21 Дек 2019 18:37

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о странном предложении украинской стороны по вопросу разведения сил в Донбассе, которое было озвучено в ходе саммита «нормандской четверки» в Париже.

В эфире Первого канала глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл хитрость Киева по разведению сил в Донбассе, отметив, что на переговорах «нормандской четверки» в Париже 9 декабря украинская сторона озвучила довольно странное предложение в рамках решения данного вопроса.

По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, Украина «предложила три участка в чистом поле», где процесс разведения сил, по сути, будет бесполезен, так как «никакого влияния на безопасность людей не окажет».

Стоит отметить, что ранее российская сторона уже неоднократно обращала внимание украинских коллег на необходимость соблюдения Минских соглашений. Только таким образом можно остановить продолжающуюся на юго-востоке Украины гражданскую войну. В противном случае процесс урегулирования ситуации зайдет в тупик.

Напомним, по мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, новое украинское руководство не желает возвращаться к выполнению договоренностей, достигнутых в Минске, и поэтому постоянно ищет новые способы оправдания, к которым можно отнести закон о введении на Украине трехуровневой системы местного самоуправления, инициированный президентом Владимиром Зеленским. Политолог уверен, что таким образом глава государства надеется уклониться от реализации «Минска-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...